ЦЕНТР ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ
АНАТОЛИЯ СОВВЫ

(0372) 552-550, 552-599
(0372) 552-550, 552-599
(050)676-34-37, (068)493-64-82
(0352) 42-71-27, (095) 83-18-615
(0342) 543-540, (066) 518-88-22
(0382) 70-73-75, 70-20-20
(032) 2-538-538, 45-54-76, 45-54-77
(0332) 72-08-58, 29-04-07, (095) 931-74-74
Совва Анатолий Игоревич
Изменить язык:
Проведено обследований
в сети центров AS:
252937
Проведено операций
доктором А.И. Соввой:
120858
Записаться на посещение Вы можете, заполнив поля ниже

ALLEGRETTO

ALLEGRETTO WAVE Eye-Q

Сверхскоростной волновой эксимерный лазер ALLEGRETTO WAVE Eye-Q, является мощной усовершенствованной моделью системы ALLEGRETTO (сертифицирован FDA).

Отличительной особенностью эксимерного лазера ALLEGRETTO WAVE EYE-Q, в отличии от систем других компаний, является асферичный, так называемый волновой оптимизированный профиль абляции Wavefront-Optimized Ablation Profiles, работающий с минимальным расходом роговичной ткани.

Клинические преимущества

  • минимально безопасное время проведения операции 400Hz;
  • большая безопасность процедуры Ultra-fast Eye Tracking;
  • высокая точность результата Perfect Pulse Technology;
  • сохраняется естественная форма глаза PROLATE;
  • достигается высокая острота зрения Wavefront-Optimized Ablation Profiles.

Безопасность процедуры Ultra-fast Eye Tracking достигается тем, что система дает возможность с помощью камеры инфракрасных лучей следить в ходе операции за состоянием глаза. С помощью этой камеры система Ultra-fast Eye Tracking получает адекватную информацию о зрачке оперируемого глаза. Система направляет луч лазера на новое место через каждые 4-6 миллисекунд. Луч пульсирует с частотой 400 раз в секунду. В ходе каждого импульса происходит удаление ткани. В случае непроизвольного движения глаза, система останавливает работу лазера, чтобы избежать попадания луча в ненужное место. После того, как глаз устанавливается в исходное положение, работа может продолжаться.

Новая техника позволяет направить луч в нужную точку, поэтому каждое самопроизвольное движение глаза никак не влияет на исход операции.

Perfect PulseTechnology это единственная технология, с помощью которой мощность каждого лазерного импульса оптимизируется на поверхности глаза, независимо от местонахождения лазерного луча: в центре роговицы или на выгнутой части глаза, откуда часть энергии рассеивается из-за изменения формы лазерного луча. Такая техника обеспечивает более ровную, обрабатываемую лазером поверхность и позволяет сохранить естественную форму роговицы (Prolate).

Perfect PulseTechnology технология основана на том, что профиль луча лазера имеет колоколообразную форму (гаусса). С помощью специального анализатора регулярно контролируется профиль лазерного луча. Важно, чтобы луч лазера, удаляющего каждые 400 раз в секунду ткань, попадал в нужное место, откуда происходит удаление микроскопической доли роговицы. Положительный результат процедуры зависит от энергии и формы лазерного импульса. С его помощью достигается окончательная естественная форма обработанной лазером роговицы (Prolate).

ALLEGRETTO WAVE EYE-Q работает по технологии, которая позволяет сохранить естественную форму глаза после проведения лазерной операции. Это называется Wavefront-Optimized Аblation profiles. эксимер-лазерная коррекция зрения.

После операции лазером старого поколения поверхности глаза придавалась плоская форма (oblate). Удаляющий профиль Wavefront-optimized позволяет довести до минимума проблемы, связанные с послеоперационными нарушениями зрения в сумерках, так как у глаза сохраняется его первоначальная естественная сплющенная форма.

Кроме расстройств рефракции глаза, на роговице могут наблюдаться малозаметные выпуклости, которые не удается удалять с помощью лазеров старого поколения. Эти неровности - сферические отклонения, могут отрицательно сказаться на качестве зрения.

С помощью ALLEGRETTO WAVE EYE-Q лазера можно устранить с поверхности роговицы микроскопические неровности и погрешности других рефракционных операций и эксимерлазерных систем.

Дополнительные возможности настройки лазера по индивидуальным данным пациента позволяют офтальмохирургу максимально улучшить результат операции.

Частота абляций 400Гц делает систему Eye-Q одним из самых быстрых лазеров в мире и самым быстрым сертифицированным FDA.

Крестообразная метка в лазере Eye-Q позволяет контролировать движения головы пациента и повышает точность коррекции.

Программа Custom-Q обеспечивает индивидуальный выбор асферичности роговицы и позволяет идеально подобрать размер оптических зон с точностью до 1/10 мм и рефракции до 1/100 дптр для максимального использования возможностей коррекции зрения.

Дополнительная система безопасности:

  • интегрированная функция автоматического слежения за движениями глазa NEUROTRACK;
  • одинаковая технология eye-tracking в лазере и диагностических приборах;
  • безопасная высокая скорость проведения абляции;
  • фиксационный тест.

ALLEGRETTO WAVE EYE-Q — эксимерный лазер нового поколения, «Золотой стандарт» в рефракционной хирургии

Преимущества проведения лазерной коррекции зрения в клинике Лазерной Микрохирургии глаза «AS»

Безопасность

Безопасность проведения офтальмологической операции- наша основная задача. Лазерная установка обладает уникальной технологией «Совершенный импульс» (PerfectPulse Tecnology), которая:

  • контролирует каждый импульс лазера в процессе лечения;
  • обеспечивает отсутствие влияния на роботу лазера факторов окружающей среды, таких как влажность и температура, так как оптическая система полностью изолирована;
  • защищает глазное яблоко от теплового удара, что ускоряет и облегчает процесс восстановления.

Точность

Чтобы лечение было максимально эффективным, врач врач до операции проводит тщательное обследование больного. Лазерная установка ALLEGRETTO Eye-Q (от компании WaveLight) используя эту информацию, создаёт план операции по коррекции с чётко предсказуемым результатом.

В лазерной установке WaveLight работает сверхтонкий луч который идеально моделирует моделирует поверхность роговицы. Гладкая форма луча позволяет создать идеально ровную поверхность после процедуры, тем самым, обеспечивая быстрое восстановление.

Эффективность

Современные технологии, примененные при создании лазерной установки ALLEGRETTO Eye-Q, позволяют сократить время лечения до нескольких секунд в сравнении с другими лазерными установками. ALLEGRETTO Eye-Q являются сегодня не только самыми быстрыми в мире (время коррекции 1 диоптрии при близорукости составляет менее 2 секунд) , но и разрешены к использованию в наиболее широком рефракционном диапазоне как при близорукости, так и дальнозоркости, и астигматизме.

Малое время лазерной коррекции максимально снижает риск инфицирования, так как глаз меньшее время находится незащищенным. Согласно научным данным, чем меньше времени тратится на лазерную операцию, тем меньше травмируется глаз, а значит и быстрее восстанавливается после операции.

В настоящее время в разных странах установлено более 900 лазеров ALLEGRETTO, которые на сегодня считаются наиболее точными и скоростными лазерными системами в мире.

Лазерное лечение

При первом посещении врач выполнит тщательное обследование и определит может ли помочь вам лазерная коррекция. Пациент обследуется на кератотопографе OCULYZER.

С помощью данного прибора проводятся топографические измерения передней и задней поверхности роговицы, что немаловажно для диагностики кератоконуса на ранних этапах, можно получить информацию о объёме камере, есть функция измерения плотности хрусталика (денситометрия), то есть у пациента можно фиксировать прогрессирование катаракты.

Если вы носите контактные линзы, вам необходимо перестать ими пользоваться как минимум за две недели, а при жестких контактных линзах — за шесть недель до начала лечения!

Во время подготовки к операции, врач определит толщину роговицы, её форму и степень деформации (это связано с вашей болезнью).

Непосредственно перед операцией вам закапают специальные капли, для того чтобы обезболить процедуру.

Во время операции на первом этапе хирург делает тончайший лоскут из верхнего слоя роговой оболочки (приблизительно толщиной в 90 микрон). В этот момент ваше зрение временно ухудшается из-за избыточного внутриглазного давления. Затем лоскут аккуратно отгибают, для того чтобы обнажить средние слои роговой оболочки. В этот момент вы будете видеть всех, как в тумане.

На следующем этапе врач попросит вас сконцентрироваться на зелёном свете. Это момент начала лечения. В результате высокой скорости лазерной установки время операции займёт несколько секунд.

Как только работа лазера закончена, лоскут возвращается на первоначальное место, где он прилипает и ведёт себя как давящая повязка. Потом вам закапают капли с антибиотиком для предотвращения инфекции. На этом процедура считается законченной.

После лечения

Вы почувствуете улучшение зрения сразу после того, как встанете с операционного стола, однако в первые часы вас будут тревожить болевые ощущения, чувство жжения. Поэтому вам будут рекомендовать покой и отсутствие всяческих нагрузок (в том числе и зрительных) в течение первых суток после операции.

Возможность лазера - это коррекция миопии до 15 дптр., гиперметропии до 6 дптр., и астигматизма до 6дптр., при наличии достаточной толщины роговицы.

Показаниями служат: возраст от 18-40 лет., в случае, когда коррекция очками, линзами не возможна, или по причине своей роботы при ношение контактных линз и очков испытывают дискомфорт или это не допустимо.

Достоинствами технологии являются точность расчёта, строго соблюдаемая дозировка воздействия лазерного излучения, короткое время проведения операции, высокий стабильный результат, минимальный риск, быстрая реабилитация.

При возникновении любых вопросов обращаться к заведующему рефракционным отделением: Болгану Сергею Владимировичу (Тел. (050) 666-29-81).

Подписаться на рассылку

Хотите всегда быть в курсе последних новостей, первым узнавать об акциях и интересных предложениях? Просто подпишитесь на нашу рассылку.