ЦЕНТР ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ
АНАТОЛИЯ СОВВЫ

(0372) 552-550, 552-599
(0372) 552-550, 552-599
(050)676-34-37, (068)493-64-82
(0352) 42-71-27, (095) 83-18-615
(0342) 543-540, (066) 518-88-22
(0382) 70-73-75, 70-20-20
(032) 2-538-538, 45-54-76, 45-54-77
(0332) 72-08-58, 29-04-07, (095) 931-74-74
Совва Анатолий Игоревич
Изменить язык:
Проведено обследований
в сети центров AS:
252842
Проведено операций
доктором А.И. Соввой:
120858
Записаться на посещение Вы можете, заполнив поля ниже

Вопрос доктору

Вы можете задавать вопросы ведущим специалистам Центра Лазерной Микрохирургии Глаза «АS» и получать ответы в кратчайшие сроки на свою почту.

Доброго дня.Мені тиждень тому провели корекцію зору, у мене була короткозорість,все нормально очі не печуть, не ріжуть, але погано дивитися близько(писати і читати) трошки не чітко видно.коли кожним оком окремо дивлюся то нормально, а коли двома є дискомфорт.це нормально, пройде чи щось не так?

Орися

Доброго дня Орися.У Вас очі не звикли швидко дивитись далеко та близько. Це скоро пройде. І буду все нормально.

Добрий вечір. Мені 32 роки в мене кератоконус. Скільки коштує операція. Дякую

Ірина

Стоимость операции на один глаз 5000-6000 грн.

Здравствуйте! У меня лентовидная дегенерация роговицы. Синдром Стилла. Проводите ли вы лечение данного заболевания?

Довгаленко Анастасия Сергеевна

К сожалению мы это не лечим

Доброго дня.У сина,9 років,прогресуюча міопія,за 2 місяці зір погіршився з 0,2/0,3 на 0,1/0,1.Призначили курс електрофорезу,а після нього-Ірифрин 2,5%.Скажіть,будь ласка,чи буде позитивна динаміка після цього?Ми щороку проходили планове обстеження зору-була норма.Минулого року робили сканування судин головного мозку ,був спазм судин,зір при цьому вже став 0,3/0,4.Зараз судини в нормі.Яка причина,та чи можете нам допомогти?Дякую.

Тетяна

Доброго дня Тетяна. Від електрофорезу та іріфріну зір не покращиться. Зупинити прогрес короткозорості практично не можливо. Це генетичний фактор росту. Прогрес може тривати поки росте людина. Теоретично до 30 років. Необхідно робити також спеціальні комп’ютерні вправи. Запишіться до нас в дитяче відділення. Ми постараємось максимально Вам допомогти. (0372) 55-25-50-,55-25-99

Моему ребенку 3 месяца,у него влажний глаз и немножко закисает врач сказал что ето непроходимость слезного канала нада делать зондирования можно ли сделать в вашей клинике такую процедуру

андрущак светлана иванов

Здравствуйте Светлана Ивановна. Мы не делаем таких процедур.

Ребенку 2,5 г.
Диагноз
Оба глаза – врожденный порок развития.
Правый: выраженый микрофтальм, микрокорнеа, осложненная катаракта, микросферофакия с сублюксацией. Рудимендный глаз.
Левый: микрокорнеа, врожденная осложненная катаракта, врожденная колобома радужки.



OD – Сонографически глазное яблуко резко уменьшено в раз мерах. Передняя камера мелкая – 1,9 мм. Хрусталик акустически негомоненный, смещен в височую сторону, екватор хрусталика с височной стороны отклонен сзади. С височной стороны и сзади хрусталика отмечается ввесь точечно-волокнистых структур низкой и средней эхогенности. В передней трети стекло видного тела определяются единичный точечно-волокнистые структуры низкой эхогенности, связанные с ДЗН.
OS - Сонографически передняя камера мелкая – 2,1 мм. На 7 – 9 ч радужка резко укорочена, хрусталик акустически негомоненный, его товщина 4,0 мм, диаметр 6,5 мм. Задняя капсула хрусталика имеет нечеткий контур.
можна нам помочь?

Лега Ольга Васильевна

Здравствуйте Ольга Васильевна. К сожалению мы не сможем Вам помочь. Извините

ну в моєї мами під час невеликого взриву в одко попав осколок і поранив око і прийшлось заміняти криштамлик!!!як ймовірність того шо вона буде бачити нормально на ліве око??

бодя

После травмы чаще повреждается не только хрусталик но и другие структуры. Здесь очень сложно прогнозировать результат. Приезжайте на осмотр.

а как скажет??

богдан

Зрение зависит не только от хрусталика так как сам хрусталик только проводит свет. Да от его качества зависит качество изображения, но основные функции выполняют сетчатка и зрительный нерв. Если есть катаракта и человек не видит буквы на таблице,а это есть зрение в процентах, то как сказать сколько он будет видеть после операции ? Теоретически после удаления мутного хрусталика и имплантации прозрачного зрение должно быть как до появления катаракты. Но это если сетчатка и зрительный нерв в порядке. Есть косвенные методы проверки этих структур но они не дают процентного результата.

після заміни очного кришталлика на скільки відсотків в людини відновиться зір????

богдан

В процентах никто не скажет.

Здраствуйте.....! У меня близорукость левый глаз-1,25правый глаз-1,75 .Можно ли делать операцию что бы, не носить очки или контактные линзы..!Сколько это будет стоить спасибо.

Инна

Здравствуйте Инна. Вам можно сделать коррекцию. Цена за один глаз от 3900 гон.
Задать вопрос доктору Вы можете, заполнив поля ниже

Подписаться на рассылку

Хотите всегда быть в курсе последних новостей, первым узнавать об акциях и интересных предложениях? Просто подпишитесь на нашу рассылку.